注射長效型玻尿酸

傳玻尿酸隆鼻統的填充式微整形填充針劑雖然材質分別有所玻尿酸不同玻尿酸,玻尿酸淚溝但是作用玻尿酸注射的基本原理並沒有太大的差別,都是以填充劑本身的體積去填補隆鼻需要填充的部位。Sculptra的原理則隆鼻完全不同:Sculptra成分的PLLA是玻尿酸注射一種人體相容且可被人體分解的合成聚合物,一瓶分量的Sculptra需長效型玻尿酸以6ml注射用水及2ml局部麻醉劑泡製而成,玻尿酸淚溝注射完畢後雖然匯有暫時類似填充效果的腫脹,但腫脹的情形在一星期後就會消失;PLLA刺激膠原蛋白再生的填充及拉提效果則會在注射完畢後二到三星期後開始出現。 儘管PLLA在人體內能維玻尿酸持的時長效型玻尿酸間並不長(六個月之隆鼻後玻尿酸隆鼻就隆鼻已經被代隆鼻謝掉了百分之八玻尿酸注射十以上);然玻尿酸隆鼻而PLLA的效果在於刺激新生膠原蛋白的合成。在玻尿酸隆鼻PLLA逐漸降解為乳酸分子及二氧化碳的過程中,玻尿酸淚溝除了引發膠原蛋白長玻尿酸隆鼻效型玻尿酸的增生及肉芽增生反應之外,
PLLA的代謝更會刺激
1. 代謝產物的吸收、
2. 纖維結締組織的合成隆鼻
3. 真皮層厚度的增加,因隆乳而產生填充以玻尿酸注射及拉提的效果。