長效型玻尿酸效果

2014-02-17
Isovolemic degeneration 等容積玻尿酸性降解
玻尿酸最大長效型玻尿酸的好處之一玻尿酸就是會被人體自然吸收分解,以黃醫師的經驗,一般效期最長的大分子玻尿酸約可以在人體中停留1.5-2年左右!雖然玻尿酸注射到人體內後就會玻尿酸注射開始分解,但玻尿酸注射是玻尿酸有個很重玻尿酸注射要的特性,稱為"等容積性降解"。玻尿酸在人體組織中會有吸水隆鼻保濕的特性,當有些玻尿酸分子隆鼻玻尿酸注射被玻尿酸隆鼻分解了之後,剩餘未被分解隆鼻的玻尿酸分子會吸收更多的水分,因此隆鼻即使有一部分的玻尿酸分子已經被分解,但整體的體積仍然不會有太大的改變!這個特性也是玻尿酸隆鼻的效果可以維持的比玻尿酸隆鼻其他填充玻尿酸注射材料(如膠原蛋白等)更持久的關鍵之一喔! 
所以我們可以知道,注射玻長效型玻尿酸尿酸的成敗在注射的時候就已經決定了,注射後玻尿酸的調整影響相對比較有限。相對的,不同的玻尿長效型玻尿酸酸也會有不同的黏稠度玻尿酸隆鼻/彈性喔!像是國內科研生技所研發的水微晶玻尿酸(目前國內上市的是玻尿酸注射第三型劑型),就是以高黏稠玻尿酸隆鼻度/彈性作為號召,所以具有相對不易位移的特性,因此也被稱為"玻尿酸中的微晶瓷"!